Мозаика. Чёрно-белое

Вл Ад
Декабрь 1972 г.


Чёрно-белое

Что ж такого – глаза закрывает
как шторы немая усталость

Что ж такого – от праздника жизни
нам чаша хмельная досталась

Что ж такого – ну руки дрожат
ну в висках отбивают
последние длинные склянки

Что ж такого – когда-то мы жили
когда-то дрались без оглядки

Что ж такого – уволен из жизни
для боя ты больше не годен

Что ж такого – любили мы землю
и в землю как зёрна уходим