Российская игра песня

Борис Успенский
В Одоеве древнем на Тульской земле,
что в центре России великой,
впервые собрались младые сыны
помериться слой спортивной.

Мерой спортивной стала - лапта,
играли в неё наши деды,
в ней молодость наша, задор и мечта,
пять дней добивались победы.

Борьба шла упорная целые дни:
подача, удар и пробежки,
считали очки, были рады все мы,
когда вдруг давалась вверх "свечки".

Спортивный накал охватил сразу всех,
девчата сражались на равных,
но самое главное - это успех
всех дней боевых, очень славных.

К концу подошли испытанья борьбой
и в них победил лишь сильнейший.
гордимся их славой, спортивной судьбой
всех тех, победивших  в дальнейшем.

Все мы не забудем сраженья часы,
что в Тульской земле проходили,
Одоева древнего чудной красы,
тех дней, что что мы вместе все были
ПРИПЕВ:Лапта, лапта,лапта
       Российская игра,
       Ты с нею будешь молод,
       Пока идёт она!