Борьба миров

Ксения Гербут
Я так хотел стать частью мира,
Стать чем-то большим, чем я сам!
Но эти чувства мне открыли,
Что сам давно я миром стал:
Во мне теперь живет планета,
Нет, не планета - млечный путь,
Да даже больше, чем все это,
Глазами мне не оглянуть!
И мира два сошлись в войне,
Огнем стрельбы терзая душу,
В безмолвный миг понять бы мне,
Где пакт меж ними я нарушил.
В моменты редкой тишины
Спешу побыть я в мире внешнем,
Пока столпы вражды немы,
Стать королем морей безбрежных.
Но только горны возвещат
О мира внешнего атаке,
Как тут же я вернусь назад,
Как дом покинувший бродяга.
Останусь там, пока пожар
Атаки слезы не осушат,
И одиночества отвар
Излечит раненую душу.
И, каждый раз в себе спасаясь,
Желать я стану об одном:
Чтоб прекратить судьбу скитальца,
Остаться жить в себе самом.