Останься со мной!

Людмила Лукьянцева
          Звучат вещие струны разлуки,
             Видно, скоро тебя провожать.
                Жить в плену у незванной подруги,
                Птицу-грусть ночью в душу впускать.

          Ты уедешь... Крылатые вьюги
             Станут плечи твои обнимать.
                Моей ревности адские муки
                Будут душу огнём обжигать.

          Не желаю с тобой расставаться:
             Ты один, самый лучший, родной!
                Хочу сердцем к тебе прикасаться,
                Стать земной, путеводной звездой.

          Ты шепнул: "Наша жизнь бесконечна,
             Жди, мы встретимся ранней весной,"
                Но я знаю, судьба бессердечна,
                Умоляю: "Останься со мной!"