Танец Шивы

Евгений Новосельцев
Война и мор,
взаимное влеченье,
мир и раздор,
святое песнопенье,
пространство, время,
женщина, мужчина-
всё лишь Твой танец,
Лишь Твоя Личина!
Танцуешь Ты, жонглируя мирами,
в друг друга превращаясь лёд и пламень
и танец твой безсчётны кальпы длиться.
То убыстриться, то остановиться.
И есть ли Шива, больше благодать,
с тобой чем этот танец танцевать?
30 августа 2018 0:56