Про тигренка

Павел Морозов
1
Он усатый, полосатый,
Он на дереве сидит,
И большущими зелёными
Глазами в мир глядит.
Пр.:
Вот так, радость-то какая:
В дом к себе тигрёнка взять,
Накормить, помыть, почистить
И, конечно, приласкать.
2
Будем с ним гулять по саду,
Пусть прохожие глядят,
Пусть завидуют ребята, -
Нету тигра у ребят.
Пр.
3
Спать со мной в кроватке будет
Он, пока не подрастёт;
Всех больших собак в округе,
Если надо, загрызёт.
Пр.
4
Подошёл к нему я тихо,
На руки я взял его;
Ну, а он всего лишь только
«Мяу», - больше ничего.
Пр.:
Огорчение какое -
Тигра спутал я с котом..
Всё равно найду тигрёнка,
Только как нибудь потом.

Будет радость мне какая:
Тигра я домой возьму.
Станет он мне лучшим другом,
А котёнка отпущу.