Благовещенье святое

Светлана Куликова 59
Благовещенье святое
Строгий праздник на Руси.
С ним ты чувство то благое
В черством сердце воскреси.

Соблюдая праздник строгий,
В этот день твердит народ,
Что и птица хвалит бога
И гнезда себе не вьет.

Приближение дней пасхальных
Проясняет хмурый взгляд,
Из сторонок очень дальних
К нам уж ласточки летят.

Вся природа оживает,
Небо блещет синевой.
Распушились нежным пухом
Ветки вербы молодой.