Под небом жертвенник блажит

Созерцающая Много Раз
Под небом жертвенник блажит
(пусть Сарды славят Геродота),
дощатый мостик – реквизит,
для акта первого сработан.

Над руслом стелется туман,
в стакан плеснули горькой влаги;
ладонь читает хиромант,
сняв слой обёрточной бумаги.

Как продолжение воды,
кусок небесного рулона,
волна стучит на все лады
в ребро холодного бетона.

О, сколько сказано тирад,
а дураки поныне живы!
Базарный ряд знакомцам рад,
всё остальное – нарративы.

Нет обольстительней очей,
чем у фригийской юной жрицы!
Шуршит в коробке скарабей,
над ней склонилась продавщица.

Откинув крышку, достаёт
жука, бросает на прилавок;
не нужен времени отсчёт,
когда сияет глаз лукавый.

Она, владея мастерством,
легко подделывает ценник...
А ветер тешится листвой
с цветным орнаментом осенним.