Как хорошо

Никита Двоеглазов
                Как хорошо, что некого винить...
                И. Бродский

Как хорошо, что некуда спешить.
Зима. И льдом покрыты лужи,
И пусть недолго, но спокойно жить,
Вдыхая свежесть предпоследней стужи.

Как хорошо. Пусть быстротечен век,
Твой век, столетию не равный.
Следы заносит равнодушно снег,
Ложась уверенно и плавно.

Как хорошо. Господь простит грехи
Твои грехи, которых море,
И эти глупые стихи
Останутся на мониторе.