Белый снег кружится за окошком. Песня

Анна Вельк-Деер
Белый снег кружится за окошком.
Мир встречает снова Новый год.
Почему душе моей так горько,
Когда мир ликует и поёт?

Я сегодня вспоминаю снова
Кисть руки, что пишет на стене:
Взвешен ты и найден слишком лёгким –
Может, это также обо мне?

Я боюсь, что праздник новогодний
Меня может тоже осудить,
Что считаюсь я в числе спасённых,
Но не научился свято жить.

Боже мой, в сегодняшней молитве
Я прошу, чтоб ты меня простил
И Голгофской жертвою великой
Согрешенья все мои покрыл.

Белый снег ложится пеленою,
Мир встречает снова Новый год.
Думаю о том, с какой душою
Буду я встречать Тебя, Господь.

Декабрь 1979 г.