Весенняя песня

Татьяна Шумилова -Рыбинск
На гитарную струну свежим звуком
Я спущусь и отзовусь под рукой.
Ранит музыка без стрел и без лука.
Ты не знал ведь ещё песни такой?

Ты не знал. А песня просится в душу.
Как нелёгок этот новый аккорд.
Взять привычные, наверно, бы лучше,
Да неспетое сильнее влечёт.

Да неспетое и дразнит, и мучит,
То сольётся, то рассыплется вновь.
От заманчивых и терпких созвучий
Полыхает так предательски кровь.

Полыхает под лучами заката,
И дрожит, и золотится струна.
Может, вспомним эту песню когда-то...
Что случайно нам сложила весна.