Весна. Позднее

Лана Смыслова
Так странно встретиться, когда за сорок.
И обязательства. Пути обратно нет.
Но сердце бухает в груди и морок
Пророчит сорок радостей и сорок бед.

Так странно видеться, не смея прикоснуться.
Ловя улыбку и случайный взгляд.
Забыться осенью, чтобы весной проснуться,
Благословляя и ругая март.

Так странно знать, что в жизни неизменно
Все то, что есть... и плакать по ночам.
И этот март рекой бежит по венам.
И эта страсть сгорает, как свеча...