Одно большое, смутное воспоминанье...

Астахова Татьяна Александровна
Одно большое, смутное воспоминанье
Вся жизнь твоя — лишь череда ошибок.
Твоё больно и горечи полно существованье,
Твой мир так суетлив, так призрачен и зыбок!

       Ты сам своя беда и сам своя награда
       За грех и подвиги свои и за своё молчанье.
       И всё, что нужно было и совсем не надо
       Лишь твоего пред Богом просит покаянья!

А ты за всё опять свою судьбу ругаешь
И снова тяжкий рок винишь в любой беде ты,
Но главного, по сути, вновь не понимаешь,
Что на свои вопросы знаешь сам ответы.

       Что счастье, как вода,  не побежит под камень,
       Что за него бороться надо, а не ждать.
       А если оно есть, обеими руками
       Держать и на пути своём не растерять!