Триксель. Стихии

Ольга Лисовец
Наверное, не зря придумал Бог
Огонь и Воду.. И, конечно, Землю.
Мы здесь затеяли серьёзный диалог,
Мужчины больше говорят, я внемлю))

Вот в ход уже пошёл и коньячок,
Хоть я не пью, но рядышком устроюсь)))
И оду - свой хвалебный монолог
Начну с того, что всем давно не новость.

Вода, Огонь, Земля - основы бытия,
Без нас весь мир существовать не может.
(Ещё есть воздух, вскользь замечу я,
Возможно, и о нём стихи кто сложит?)

А в чём же счастье? Есть один ответ.
В гармонии всего, что с нами рядом.
В Воде, что отражает лунный свет,
В Огне страстей, что передаст любимый взглядом.

В Земле, что от любви уходит из-под ног,
Но тут же станет символом надёжности,
И Человек, по ней ступая за порог,
Вдруг получает тысячу возможностей.

Мы, трое - разные. Огонь, Вода, Земля...
По-своему, конечно, мы сильны.
Но только вместе, свято верю я,
И человеку каждому, и миру мы нужны.

Я триксель нарисую на запястьи,
Как символ бесконечного движенья.
В единстве трёх - гармония и счастье,
Весь мир у нас во власти, без сомненья.

Он будет как цветущая земля прекрасен
И нежен, как объятья волн морских,
Как солнце - ярок и горяч, но не опасен....
Зависит всё от нас. От нас самих.