Огонь. Вода. Земля

Ольга Лисовец
Сражаются опять огонь с водой.
Мужчины, им бы только воевать.
А я вступать не буду с ними в бой.
Я просто женщина, земля, я - мать.

Я плачу от бессмысленной войны,
Ведь даже победивший - проиграл.
Потери столь огромны и страшны,
Их тот поймёт лишь, кто хоть раз терял.

Вновь в пламени сгорают сыновья,
Другие - падают навек в пучину вод.
Сражаются... За что - не знаю я.
Да разве женщина когда мужчин поймёт?

Один твердит, что он лишь - смысл всего,
Что в пламени родился этот мир,
Но что огнём объято - не живо.
По мне - он просто сам себе кумир.

Другой.... пожалуй, в чём-то даже прав.
Вода - везде. Но...не одна вода.
У океана свой суровый нрав,
И капля камень точит иногда.

Но всё же глыбы охраняют берега,
И волны разбиваются о них.
Дождинки - те, что обронили облака,
В земле исчезнут среди трав моих.

Пока вы ссоритесь, решая, кто сильней,
Я буду миллионами цветов
Тянуться к небу в красоте своей,
Дарить всем нежность, счастье и любовь.