ирэдзуми на икре на память

Денис Падалкин
дикая земля у нас в кармане,
золотишко моем в Бодайбо,
ирэдзуми на икре на память,
на столе пылится кодекс бусидо.

шлём приветы, по ветру, сквозь время,
размотал тугую тетиву,
соль морская превратилась в пену,
тропик Рака, острова Набу.

без одной на семерной - четыре в гору,
намотаю на кулак ремень,
здесь маяк стоит на косогоре,
придорожная гостиница - мотель.

ничего, есть порох на ладони,
в кружке пол литровой теплится уха,
в бодайбинских штольнях урки стонут,
заметает колею пурга.


05/04/2019