Тень 1-я часть

Лешек Клычанский
Шагает гордо властный человек,
Скукоженную тень на свет роняя.
А тени от него не мил весь свет -
То тащится за ним, то обгоняет.
А думы человека зла полны,
На будущее планы только в чёрном.
И тень не только солнца - и луны
Боится, словно в месте незнакомом...
Ей стыдно за хозяина. Но вот
Приходит ночь - единственное место,
Когда она во весь хозяйский рост
Приляжет...ей не будет стыдно, тесно.

Скажу, не обронив сомненья тени -
Такого человека тень светлее.

                18. - 19. 12. 2004г.