Позднее

Аня Сироткина
А жизнь протекала легко, диванно.
Не билось больше желанье чуда.
И вот негаданно и нежданно
Случилось. Надвинулось. Ниоткуда.

И было страшно. И было влажно.
Глаза блестели и были зрячи.
И тело полнилось чем-то важным.
Едва заметным еще. Горячим.

И тяжелела родная ноша.
Бесценны были следы бессониц.
Сомнений чаши пугали, множась,
Но выпивались до самых донец.

Авансом - счастье и жизнь - авансом.
Осталось сдюжить. Да выбрать имя.
У поздних деток не много шансов
Застать родителей молодыми.