МАМЕ

Лешек Клычанский
Между нами дорога длиной в 10 лет.
Только кажется мне, будто ты за стеной.
Я хочу тебя видеть - не слышать во "след" -
Напиши своей маме, Алёша - сынок.
Напиши десять слов, слово будет за год.
Расспроси обо мне, я тебе подскажу.
С каждым днём сокращается солнца восход,
Мои руки слабы - ручки не удержу...

Моё сердце тебя слышит - ты за стеной,
Моё сердце тебя видит все 10 лет.
Но увидеть боюсь тебя немолодой,
Я услышать боюсь, что тебя больше нет...

                19. 10. - 20. 11. 05г.