Когда рассудок разъедает быт...

Фёдор Долохов
Когда рассудок разъедает быт, порыв паниковать останови, ведь
Глотнёшь немного злобы рыбьим ртом - и, кажется, уже опять в строю.
То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть?
Ну, у меня есть шанс. Всё дело в том, что ненавидеть я не устаю.
 
А стоит перепрыгнуть край листа, почудится: сейчас с концами сгину.
Останутся лишь сироты-слова и замысел – непонятый изгой.
По-бредбэревски боль моя проста: проснувшись, наступаю я на мину.
Успею снова склеиться едва, как день стремится перетечь в другой.
 
Попробуй вдохновенье удержи! Да где же раздобыть такую смелость,
Чтоб, над былым ни мига не скорбя, с безжалостным грядущим рваться в бой,
Когда не знаешь даже падежи? О, только бы однажды мне сумелось
Сменить «виню во всём (кого?) себя» на «счастлива быть (кем?) самой собой».
 
06.04.2019