***

Черная-Черная Чайка
ты знаешь я так сильно хотела бы значить
чуть больше чем обрывок недописанной поэмы
посвященной мертвым и нерожденным дням
и в закатах кровавых что лишь разбитые колени небес
находить частицы своего отражения, чтобы выращивать время, готовить из воспоминаний все те же события
рыться как в школьном рюкзаке прощупывая мгновения заново.
носить жизнь во флаконе будто крестик на шее .
чтобы доказывать
что ты жив именно сейчас.

город кашляет туманами, слепые люди в линзах из золота бродят как механические
робот рождает робота, свобода рождает зависимость
мне некуда убежать от жизни, я прячусь во внутрь себя, но там не спокойно
одиночество должно продаваться на полках наряду с сигаретами
чтобы приходить к тете любе и без слов покупать еще одну пачечку. последнюю. точно последнюю.
и это так страшно, знаешь,
словно авария в холодном безлюдном углу и ты ищешь виновника и спасателя
и оба из них - ты сам
оба из них - чертов ты сам!