Голубка Муза

Эмилия Камеристова
Подлетела голубка моя.
На лету своё пёрышко сбросила.
Тот намёк я вполне поняла
И в тетрадь стала делать наброски я.

Я не видела то,что пишу.
Вкривь-ли,вкось- лишь бы было начеркано
То,что в сердце хранилось.Спешу,
Пока сила в душе не исчерпана.

Моя Муза!Моя ты голубка!
Мне с тобой этот мир интересен.
Прилетаешь ты утром с побудкой,
А бывает, заглянешь под вечер.

Только чаще всего по ночам
Ты мне рифмы щебечешь на ушко.
На меня не особо серчай,
Моя милая Муза- подружка,

Коль не сразу берусь за тетрадь.
Значит,были дела поважнее.
Ты перо своё сбрось на кровать-
И стихи срифмовать я сумею.