Апрель и журавли

Анатолий Уминский
Пытается настойчиво апрель
всем доказать, весны он середина.
Подсохли лужи, не звенит капель
и в цвете неба синь аквамарина.

Пусть не поёт у речки соловей,
ещё не время, подождём немножко.
Уже луна и звёзды вместе с ней,
не светят допоздна в моё окошко.

Апрельский день притормозил коней,
положен отдых, завтра всё с начала.
Курлычет в небе стая журавлей,
удачно им добраться до причала.

Их позвала весна в далёкий путь,
к родным краям, где поднимали деток.
Не сбиться с курса и не отвернуть,
дорога дальняя без всяких меток.

    *.   *.   *.   05.04.2019 г.