Будь

Александр Дмитриевич Иванушкин
Утрачено - не встретить,
Отрезано – забудь,
Не стоит в сердце метить,
Когда в кольчуге грудь.

Заказано – отведай,
Коль налито – испей,
Коль не был – так изведай,
Не сделал – так сумей.

Не льдина – не растаешь,
Не встретил – не твоя,
Нет крыльев – не летаешь,
Желаний нет, а зря.

Прощаешься – прощайся,
Коль плачешь – слёзы лей,
Ушёл – не возвращайся,
Не хочешь – не старей.

Упорен будь и стоик,
Крепи цепи звено,
Лишь умирать не стоит:
Там тихо и темно.