Апрель

Лана Покачалова
Теплый солнечный апрель
Наступил, звенит капель,
Тают снеги, луж полно,
Малым деткам озорно

Лужи мерить сапогом,
Корабли пускать, потом
Прыгать в лужи середину.
Кто не видел сей картины?

Кто не видел, тот сухой
Шел по улице пустой.
А вот мы насквозь промокли,
В звонком смехе все утопли.

Как же тут не веселиться,
Когда малая водица
Превращается в фонтан,
А потом и в океан.

Ах, как весело весной
Фантазировать порой.