Весна вернулась

Таня Вершинина
Вновь на землю вернулась весна
С ярким солнцем и зеленью нежной.
Всё. Проснулись. Отходим от сна
И от зимней тоски безнадежной.

Посмотри, как по небу плывут облака,
Как осколочки льда в синем море.
Теплый ветер колышет деревья слегка.
Кот вальяжно сидит на заборе.

Абрикос и кизил распустили цветы.
В кружева как невесты оделись.
И цветочки в траве неземной красоты.
В роще весело птицы распелись.

Наконец-то весна и улыбки светлей.
Время встреч, новых чувств и мечтаний.
Как задорно на ветке поет соловей.
Как предвестник любви и желаний.