Лежащий

Константин Фокинов
Лежал на дне. Смотрел наверх.
Вникал в теченье облаков,
Раскаты грома, плеск воды,
Мерцанье молний, солнца свет.
И много что-то там ещё,
И сверх того, но он лежал.

Издалека летел огонь,
Грозил собой метеорит.
И уши громом закрывал суровый скрежет...

Нипочём все эти страхи.
Он лежал, направив мысли в облака...

Но вдруг сверкнул раскат судьбы.
Рука владыки даль пути кладёт пред ним.
И свой вопрос он Богу дал :
"Зачем я ждал?"

Молчит Хозяин. И вопрос телегой стал,
Везёт того, кто здесь лежал
И думал вдаль : "Куда я двинусь через миг?"

              07 09 1993