Полевая рябинка

Любовь Николаевна Сушко
Зацвела полевая рябинка,
Словно солнце упало на луг...
Потерялась в рябинке тропинка,
Заблудилась в траве она вдруг.

Заплутала и выхода нету:
Только заросли пижмы стоят...
Море яркого жёлтого цвета -
Ведь соцветия словно горят!

Горький запах над лугом витает
И шалит озорной ветерок...
То рябинка цветёт непростая,
Среди лета пришёл её срок.

Вот и тропка - вернулась обратно,
Проскользнув средь высоких стеблей...
А резные листочки, занятно,
Так похожи на листья ветвей,

Той рябины, что рядом качает
Кроной, с гроздьями ягод тугих...
С пижмой рядом она не скучает,
Сходство всё ж - лишь в названии их!

Расцвела полевая рябинка
Возле дерева-тёзки вокруг...
И спешит стороною тропинка,
Деревцо огибая и луг!
  26.07.2013г.