Сестре

Вера Сова
Распускалась роза на рассвете...
Как прекрасен был ее наряд!!
Отражался в каплях лучик света.
Любовался Бог и был ей рад.

Трепетали лепестки от ветра.
Будто бы алмаз, была роса
Холод и зима исчезли где-то...
И глядела роза в небеса.

Так стояла нежная, качаясь,
Расцветал румянец в лепесках.
И казалось роза улыбалась...
И сиял рассвет на облаках.

Рядом в с нею тоже распускалась
Розочка другая в тишине.
"Что же ты так долго !?я заждалась"-
Говорила взрослая уже.

"Потерпи немного, дорогая,-
Молвила сестричка- подожди,
Лепестки немного подрастают;
Буду я красивая как ты."

Вот мгновение... бутон раскрылся-
Потянулась к свету красота.
Солнца луч по лепесткам разлился.
Исполнялась нежная мечта.

Две стояли розы на рассвете,
Две подружки, два цветка в саду.
"За друг друга мы с тобой в ответе
Я с тобой имей это ввиду-"

Говорили так друг другу розы
И смотрели прямо в небеса.
"Пусть не сгубят нас с тобой морозы
Я с тобою буду о сестра!"

Разное случалось, и бывало
Буря преклоняла их к земле.
В час такой к Создателю взывали,
Чтобы сохранил их жизнь в беде.

Ароматом дивным наполнялся
Воздух в благодарности Творцу.
Целый мир смотрел и любовался
На рассвет ,на розы ,на весну.

Радовали розы проходящих:
"Как чудесно все-таки цветут!!!
И вдвоем !-вот дружба настоящая
Как чудесен этот Божий труд"

Прошептала розочка подруге:
"Будет время- отцветем с тобой.
Дай же ты свои подруга ,руки
Чтоб ушли мы вместе на покой"

И друг другу протянувши ветви
Обнялись :" отдам и годы я ,
Чтоб не разделила жизнь навеки.
Чтоб со мной была сестра моя!"

Потускнели дни ...сад осыпа;лся...
Свист ветров ночами спать мешал.
Вижу розы, что весной обнялись
Бурный ветер их не разорвал.

Нету лепестков, нет ароматов,
Сморщилась листва, отпал цветок.
А они стоят как ультиматум,
Всем тайфунам злым наперекор.

Сохранилась дружба ...не разделит
Эти розы ни одна гроза..
Все я написала строки эти
Для тебя о милая сестра!!!

5.4.19$#&Vera s 17:17