Лисенок

Елена Белявская
Моей маленькой читательнице Машеньке!!!



По мосточку, по дощечке
Шёл Лисенок через речку
И увидел средь кувшинок
Мишкин с речкой поединок!

Побежал спасать Мишутку,
Спор с водою вам не шутки,
Слишком тетенька-Река
Широка и глубока...

Стал тащить,что было мочи,
Спас топтыжку, между прочим!
Посадил на мостик рядом,
Чтоб просохнуть мог,как надо!

Все Лисёнка восхваляли:
"Ты герой"-ему кричали..
А Лисенок лишь смущался,
- Не один же я старался?!

-Дружно Мишку мы спасали,
Все мне очень помогали:
Добрый мостик из березы,
Шум,поднявшие стрекозы,

И кувшинки расступились,
Кучкой к мостику все сбились,
Солнышко Мишутку грело,
Каждый делал своё дело!

Тут Река,вдруг, прожурчала:
"Скромным быть, уже не мало!"