Музыка дождя

Светлана Орищенко
Январская расплакалась погода,
Галантно отступил мороз,
Улыбкою весеннею природа
Небесною растрогалась до слёз.

И дождь рванул, вальсируя игриво,
Крестами осенил асфальт,
И всё, что было мрачно и тоскливо,
Перефразировал волшебный альт.

О, как звучал он в такт небесным струям,
Как торопил приход другого дня,
Как обнадёживал вечерним поцелуем,
Приветствуя любого и меня…

Так звуки музыки под шум дождя и сердца
В минорное преображали скерцо…

18 января 2013.