В салоне

Виктор Анорский
Я буду
              крайне молчалив
                и деликатен,
чтоб избежать
                привычных пятен
случайных слов;
я не готов
                напрасно ждать,
терпеть
               неловкие обиды,
когда не подают и виду,
чтобы кого-то не задеть.

Пустые слушать разговоры
(опять неведомо о чём),
сплошные склоки,
                слухи,
                ссоры,
что вновь припомнятся потом,
сидеть,
              стоять,
                ходить без дела, -
так надоело!
Моветон? –
Отнюдь!
Обычный то салон.