Об опасных затеях

Николай Баскаков
И снова думой озабочен
До глубины души всерьёз:
"Мир хрупок на Земле, непрочен
Из - за воинственных угроз
Со стороны партнёров разных,
Мыслителей любых мастей.
В их планах действий несуразных
Немало числится затей
Опасных для планеты в целом,
Смертельных для любой страны.
В угаре откровений смелом
Они, не чувствуя вины
За все былые прегрешенья,
Твердят о ядерной войне.
И приняли давно решенья
Незаурядные вполне:
Стереть с лица Земли  народы
С иною верой, языком,
Другой культуры и породы.
И облик тех господ знаком
Любому жителю планеты
Везде из теленовостей -
В костюмы, в галстуки одеты...
От них не жди благих вестей!"


5.04.2019 года