Подземелье Казанского

Тит Сомос
Да, Гиляровский - молодец
Но чтобы он сказал сегодня
Попав на дно, в метро-дворец
В то чем гордились безусловно

Всё тот-же мраморный фасад
А в глубине - трущоб истома
Уже и проститутки в ряд
Да и пираты жаждут рома

Её к тебе подводят скромно
С заплечным малым рюкзачком
С бокалом кофе непристойным
И с бутербродом сплошь с тунцом

Она молчит, ей не престало
Твердить о Кафке и вине
Она лишь взгляд стремит устало
К твоей натруженной руке

Она юна, нежна, красива
Но полагаю не умна
Коль за бокал бурды кофейной
Смогла обрушиться до дна

Кто виноват и что ей делать?
Извечный, как-бы, наш вопрос
А я скажу: вернуться надо
В мир справедливости, без грёз