Стакан коньяка

Татьяна Владимира
Опять вечерами сверкали витрины.
Неоновым светом закат полыхал.
Все шопингом заняты, все – в магазины
И он побежал. Мы же – не без греха.
Себе взял рубашку из тонкого шёлка
И туфли бордовые, и «мерседес».
Хорош  портсигар был с алмазной защёлкой
И в жёлтых сапфирах серебряный крест.
Ей - шубу, колье и пятнистого дога,
Кольцо с изумрудом, пушистый жакет.
И шёл, никакою заботой не согнут,
Забыв про кредит и дешёвый обед.
А дальше всё было, как в жизни, обычно:
На ужин – батон  и пакет молока.
Мечтать вечерами входило в привычку.
И был самогон – как стакан коньяка.