Утреннему снегу

Светлана Орищенко
За окном снежинки порхают,
В вальсе кружатся, мир украшают,
Им на флейте играет ветер,
Нет красивее звуков на свете...
 
В этом праздничном ритме движенья
Знак судьбы,  преображенье,
Знак зимы и январской метели -
Пышной, праздничной, белой постели...
 
Небо дарит земле украшенье,
Дарит людям зимы настроенье,
Чтобы радость в сердцах укрепилась,
Ведь зима, наконец, пробудилась...

9 января 2009.