Весенняя песня

Светлана Орищенко
У меня сегодня дождик за окном,
И такая радость на душе –
Я сегодня утром подсмотрела,
Как весна заплакала уже...

Ей, красотке долгожданной, всё не так,
Тушь не так черна и нечем зеленить
Веки листьев волооких глаз,
И подводки тоненькая нить

Растянулась слишком далеко...
И ревёт красотка с утреца:
Вдруг не сможет сердце покорить
Солнца вешнего – лихого молодца...

2 апреля 2009.