Кошурниково

Ольга Селькина
-Вот и Кошурниково-,с гордостью произнёс дядя,смотря в окно приближающегося к станций поезда .Таежный край!Воздух кедровый да кедр могучий-красавец.Сибирь,она для сильных.Навроде как мы с тобой,-дядя показал пальцем на себя и на меня.
-Какая красота!-воскликнула я,выходя из поезда и с наслаждением вдыхая чистый,таежный воздух.
Перед глазами предстал величественный таёжный пейзаж.
Всё что окружало радовало глаз:радуга над лесом,точно нарисованная;издали лес выглядел густым тёмно-зелёным ковром прикрывающим подножия сверкающих льдами вершин;пронзительная синева небес с белыми островками облаков неторопливо проплывающих над землёй.Я наслаждалась очаровательной природой,а также всем тем,чего до сих пор никогда не видела.
Затем моё внимание привлёк орёл,парящий на мощных крыльях в небе,опускаясь все ниже и ниже .Я узнала его!Это был он! Я достала из кармана подаренный бабушкой перстень на котором был выгравирован точно такой же орёл .
На мгновение показалось,что вот-вот оторвусь от земли и полечу вверх легко и свободно,как этот орёл.
Сам поселок Кошурниково был назван в честь советского инженера-изыскателя Александра Михайловича Кошурникова, который занимался проектирование железных дорог в сибирской тайге.Уютный посёлок городского типа,
вокруг домики, огороды, а за краем посёлка — тайга.И не только тайга но и горы.