кра со та

Стефания Данилова
В чем красота заключена?
В чьём теле, как в тюрьме ли, в терему?
Поэт — он не величина.
Он невеличка
Спичка
И отмычка
Незакрывающаяся кавычка
То без чего никак и никому

Открытый микрофон, закрытый рот
Грудь раскурочена и изрешечена
Чумна чудна чадна черным-черна
Поэт — он вовсе не величина
Не метр не мэтр не ямб не ярд не МРОТ
Любое из весов и мер умрет

Поэтому поэт — наоборот
Невпроворот невмочь и невпопад
Он звездопад он водопад
Полураспад
Болезнь, без ног идущая на спад
Он в недрах грач
И в небе крот
Солнцеворот
Сюжетный поворот
Грех сложности, святая простота
Натертость от нательного креста
Неопалимая забвеньем береста

И кра-
со-
та