единственный колокольчик смеха в траве, Элюар

Михаил Просперо
Ты - единственный колокольчик смеха в траве
Ты - верхнее до, удалённое до горизонта
И высота смертельно опасная падающему в синеве
На взбитые сливки дождевых шаров над твоим зонтиком
Под тяжелым светом земного райского сада
Ты - дитя водопада.

Ни птицы не могут надёжно меня защитить,
Ни желанье понежиться, ни томная утомлённость
Память древесных стволов, и хрупких ручьёв, и хочется пить
И утренние капризы
И утренние прикосновения
И лодки-глаза твои наплывали бы на волне влюблённости
И целовал бы исчезающие кружева

Но бездонная тайна, открытый иному ручью, чужого счастья источник
И тень приязни, которую я создаю, не имеет права на твою ночь
 

*
от http://www.stihi.ru/2019/04/05/4868