Род

Анатолий Байков 2
Славяне- красивый и умный народ,
И гордый, и в сече отважный,
Давно это было, один княжий род
Сошёлся в бою рукопашном.

Боролись за то - кто же станет вождём,
В роду, самым главным и важным,
Кололи друг друга, копьём и мечом,
В кровавом бою рукопашном.

И каждый к мечте своей шёл напролом,
И конь был горячий под каждым.
И дрались они, точно пламень со льдом,
В последнем бою рукопашном.

Не просто родню было в сече рубить,
Но каждый ловчил и старался,
И напрочь родство постарался забыть
Чтоб выиграть тот бой, рукопашный.

Смертельная схватка шла чередом -
Глядеть на князей было страшно,
И осень пролИлась холодным дождём
Как кончился бой рукопашный.

"Старуха с косой" всю родню прибрала,
А как умер каждый - неважно.
Но "демонам смерти" опять кровь нужна
Разборок и битв рукопашных.