Ось Земли

Станислав Доморощин
Как-то раз Полярный Мишка
Прочитал в научной книжке,
Что в заснеженной дали
Кто-то видел ось Земли.

Арктику с трубой подзорной
Мишка трижды обошёл.
Ось Земли в снегах упорно
Он искал, но не нашёл.