Panem et circenses

Кованов Александр Николаевич
Так было... Он выдохнул небо
и выпал на землю водой.
Росточками первого хлеба
взошёл над вселенской бедой.

Так было... Его отрицали.
Он Сына отправил... Его
безжалостно люди распяли.
Что дальше? Увы, ни-че-го...

Что будет? Увы, не проверишь...
Но рвётся последняя нить
покуда нам хлеба и зрелищ
хватает на то, чтобы жить.

(5 апреля 2019 г. 18.18  СПб)