Дочка ширпотреба

Владимир Вячеславович Смирнов
Пришёл апрель – весны хозяин,
Земля – прошитая дождём канва.
На свалках городских окраин
Сквозь камни пробивается трава.

Она растёт и жадно смотрит в небо,
Её влекут простор и синева.
Но факт, что она дочка ширпотреба,
Ей не понять всей силой естества.