Разговор с душой!!!

Янковская Ольга
Душа,душа-моя душа,как рада я Тебе.
Сейчас лишь только поняла,
Схождение Твое ко мне.
А сколько выстрадала я до сорока идя,
Идя путями по земле,не слушая Тебя!

Я перепробовала все на ней:и боль и невезенье
И лишь любви не находила в ней,как озарения!
Ходила я путями тех,что повторяет поколение
Не находила я удел вот в этих развлечениях!
Потом,пошла я по пути религий-всякого порядка.

Но вот увы,опять все также неувязка.
Вот так мы ходим по путям,туда-сюда-обратно
И ищем,чем же насладиться безотказно.
А безотказно порождает лень-в твоём прекрасном теле.
И медленно ведёт тебя к той точке-беспределу!

И называется все так,ну очень просто-депресняк!
А ты летишь,летишь,летишь в тот хаус
Откуда выбраться не сможешь ты?
И наступает крик души
Душа кричит:"Довольно,хватит!"

Займись ты делом наконец!Осознанным и главным!
Все то,что показало тело Мне,все это Мне неважно.
И это временный сюжет,а Я ищу,что вечно!
Не интересны мне твои поездки,развлечения
Твои наряды,кабаки и прочие влечения?

Не для того спустилась Я вот в это тело,
В котором ты расходуешь меня,так неумело!
Остановись,одумайся,прозри!
Господь ведь дал тебе весь мир,
Лишь для познания того,
Кто сотворил его -тебе,для понимания!

Для понимания зачем спустилась Я на землю.
И поселился в тебе,не для твоих,Я,развлечений!
Ты мечешся лишь потому,что Я того желаю!
Ведь управляю телом- Я,а люди этого незнают.
Они стремятся к вечности своей вот в этом,бренном теле.

Но ,только тело недает им вечности в уделе!
Лишь только Я могу все дать!когда мы вместе.
И взявшись за руки идём. Тропами Божьей чести!!!!


5 апреля 2019 Италия