Что такое пол века?

Михаил Кедров
 Что такое пол века? - Всего пятьдесят.
 Это только преддверье второй половины,
 Где откроются нового мира картины
 И мудрее и глубже становится взгляд.

 Всё прошедшее в памяти крепко застряло:
 Детство, юность, страданья и радость, любовь -
 И как будто бы всё начинается вновь,
 Словно в душу и мысль вдохновенье упало.

 Краски стали богаче, пейзажи светлей,
 Родилось пониманье могущества звуков -
 Оказалось, что жизнь бесконечна наукой,
 И её лишь использовать только сумей.

 Можно лишь поклоняться пред силою воли,
 Оптимизму и свету открытой души:
 Ты сумела достигнуть духовных вершин,
 Не позволив судьбе отказаться от роли.

 Что ж, как в старь говорили: «И карты вам в руки»,
 Чтобы всё продолжалось, сияло, звучало -
 Это только второй половины начало,
 Продолженье ж твоё — это дети и внуки.