Бо Цзуй-и 11

Владимир Лоскутов 5
См. "Требуется пояснение".


Окно на юг-
           к лампе спиною сижу.
Под ветром
          хлопья
                свой убыстряют бег.
Так теперь
           я каждую ночь провожу,
Весны приближенье
                не видя сквозь снег.


***