Цепной пёс

Анатолий Байков 2
С терпимостью ручного кобеля
Сижу и жду я милости хозяйки.
Хочу (чтоб мимо проходя) она погладила меня,
Или хотя бы потрепала по затылку.

Она проходит как "звезда",
Не замечая ни меня, ни хвост мой гибкий,
Но каждый раз опять надеюсь я,
Что одарИт она меня улыбкой.

Я многого не жду и не надеюсь.
Я главный во дворе - и в этом весь мой смысл,
Чтобы порвать любого лиходея
В башке которого мелькнёт шальная мысль.

Но чтобы не подохнуть мне у мутной лужи,
Чтоб раньше времени не стать больным,
Я должен знать, что буду ещё нужен,
Да и сейчас любим необходим.