Выпускной!

Александр Воложенин 43
С пелёнок к знаньям путь ты начинала: -
Мама, папа были первые слова.
Как школьница уже ты состоялась -
На месте руки у тебя и голова.

Только раз бывает  Восемнадцать: -
В жизнь взрослую распахнутая дверь.
Наступило время с детством попрощаться,
Обозначить выбранную цель.

Впереди тернистая дорога...
Продолжай на ней характер закалять -
Сделав шаг с домашнего порога,
Курс на цель старайся удержать.

Век живи и век учись -
Говорят в народе.
Пусть учительница-жизнь
С тобою дружбу водит!

Применяй всю силу знаний: -
Грызи столпы наук и покоряй.
День за днём шлифуй алмаза грани -
Средь породы бриллиантом заблистай!

       В добрый путь внученька!