Весна запахла хвойными лесами

Мила Голицына
Весна запахла хвойными лесами,
Запала в душу мне улыбчивым деньком,
И вечер смотрит звёздными глазами,
Несмело щурясь, точно искоса, тайком.

Попутчик ветер кажется осенним,
Когда пройдусь по узким тропам у ручья,
А так хотелось свежести весенней,
И вновь услышать звуки трелей соловья.

Красивый чёрный бархат чернозёма
Озябнет точно этой ночью  на полях,
И не согреют молнии и громы,
Зато с утра он в ярких солнечных лучах.

Рисунок неба будет без морщинок,
Как парус плыть, где птицы весело трубят,
Соскучусь по обилию снежинок,
Хотя на смену дождь торопится - их брат.